Pesquisadores chineses dizem que quanto mais mastigamos menos sentimos fome
por Katherine Harmon
Por volta de um século atrás, uma nova mania tomou conta dos países conscientes da saúde: a mastigação. De acordo com o nutricionista Horace Fletcher, mastigar cada porção de alimento precisamente 32 vezes ajudaria as pessoas a controlar a quantidade de alimentos consumidos, facilitando a digistão.
Entre seus muitos adeptos fervorosos, a tática ficou conhecido como "fletcherizing". E Fletcher, por sua vez, entrou para a história dietética como "o grande mastigador", com o slogan "A Natureza deve castigar aqueles que não mastigam".
Um estudo recente da China oferece um novo olhar sobre o papel da mastigação para ajudar nosso corpo a regular a quantidade de alimentos que ingerimos, sem precisarmos consultar os rótulos de calorias.
Devorar rapidamente uma refeição completa é muitas vezes considerado errado, e pesquisas anteriores já associaram o hábito de se alimentar devagar com peso saudável. O senso comum diz que comer mais devagar dá ao organismo mais tempo para "se sentir satisfeito”.
Fonte:
http://www2.uol.com.br/sciam/noticias/mastigue_mais_.html
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